Tours 4U 2018 – Fahrradabenteuer für Jugendliche, Kinder und Familien in Bremen und umzu

Foto: ©ADFC Bremen

Fahrradabenteuer für Jugendliche, Kinder und Familien

Ihr habt Spaß an kleinen und großen Touren mit dem Fahrrad und seid neugierig, die Welt zu entdecken? Wir bieten ein Programm mit Tagestouren für Familien und Mehrtagestouren für Kinder und Jugendliche zwischen 8 und 15 Jahren. Ob es nun eine kurze Tour an einem sommerlichen Sonntag ist oder eine Abenteuerreise mit Zelt und Schlafsack, wir kennen die besten Wege und spannende Ziele. Kommt doch mal mit!
Das Tourenprogramm mit allen wichtigen Daten bekommt ihr in der Radstation am Bremer Hauptbahnhof oder hier als

Oder lasst euch in die Mailingliste aufnehmen, dann bekommt ihr regelmäßig die Einladungen. Dafür eine Mail an tours4U(at)adfc-bremen.de

Touren 2018

23. März 2018
Bike-Bastel-Buffet
10:00 - 13:00 Uhr

Mal hemmungslos am Fahrrad rumschrauben, selbstständig einen Reifen flicken, Schmuck aus Fahrradteilen herstellen und vieles mehr. Im Februar ist der Fahrtwind auf dem Rad noch unangenehm kalt. Wir haben deswegen ein Bike-Bastel-Buffet für euch zusammengestellt, aus dem ihr euch die passende Aufgabe zum Bauen und Werken mit Fahrradteilen heraussuchen könnt. Auf der Stadtteilfarm in Huchting wird serviert!

Ort: Stadtteilfarm Huchting, Am Sodenmatt 15
Teilnehmerbeitrag: 8 Euro / ADFC-Mitglieder und AOK-Versicherte: 5 Euro
Anmeldung bis: 16.03.2018
Kontakt: Markus Hübner, ADFC Bremen, 0421 5177882-75, markus.huebner(at)adfc-bremen.de

26. bis 28. März 2018
Frühling im Urwald

Streckenlänge ca. 60 km, Tempo 12-14 km/h, Dauer 3 Tage

Der Frühling ist da und wir gehen wieder auf Radtour! Auf der ersten Tour im Jahr starten wir mit Schwung und leerem Anhänger Richtung Urwald im Hasbruch. Unterwegs entscheiden wir gemeinsam, was wir Essen wollen und füllen an verschiedenen Orten unseren Anhänger mit Lebensmitteln, die wir am Abend im Naturfreundehaus zu einem leckeren Mahl zubereiten. Natürlich bleibt viel Zeit um die Wintermüdigkeit im Urwald wegzuspielen und unterwegs Neues zu entdecken. Die Tour ist für Kinder ab 8 Jahren geeignet. Die Abenteuertour findet in Kooperation mit der Stadtteilfarm Huchting statt.

Kosten: 55 Euro / ADFC-Mitglieder: 50 Euro
Anmeldung bis: 09.03.2018
Kontakt: Sigrun Bösemann, 0421 588421, info(at)stadtteilfarm.de

22. Mai 2018
Maulwurftour in den Garten von Rhizom

Streckenlänge ca. 22 km, Tempo 10-12 km/h, Dauer 5 Stunden

Dienstag nach Pfingsten ist noch schulfrei - ein Glück für Buddelmäuse und für alle Kinder, die Lust auf's Säen, Buddeln und Probieren haben: Zusammen mit Angela Landt vom Lehrgarten Rhizom wird in Gewächshäuser geschaut, werden Blumen gesät und Kräuter verkostet. Das Toben auf dem Weidentrampolin ist ausdrücklich erlaubt! Bei gutem Wetter ist noch ein Zwischenstopp auf dem Waldspielplatz in Lilienthal drin. Die Tour ist Anhänger-geeignet und ermöglicht auch kleineren Mitfahrern ein schönes Naturerlebnis.

Zielgruppenalter: 1 bis 8 Jahre
Kosten: 7,50 Euro / ADFC-Mitglieder und AOK-Versicherte: 4,50 €
Anmeldung bis: 17.05.2018
Kontakt: Sandra Conrad-Juhls, 0421 6165889, Sandra.conrad-juhls(at)adfc-bremen.de

2. bis 5. Juli 2018
Abenteuertour für Kinder

Streckenlänge:ca. 120 km, Tempo: 14-16 km/h, Dauer: 4 Tage

Du bist zwischen 8 und 12 Jahre alt? Und hast Lust auf ein spannendes Fahrradabenteuer? Wir fahren von Bremen aus an schöne Plätze in der weiteren Umgebung. Wenn es sich ergibt, gehen wir schwimmen oder machen abends ein Lagerfeuer. Übernachtet wird in eigenen Zelten auf Campingplätzen. Unser Gepäck und alles, was wir so brauchen, nehmen wir auf den Rädern mit. Vor der Tour findet ein Vortreffen mit Eltern und Kinder statt, bei dem alle offenen Fragen geklärt werden. Die Abenteuertour findet in Kooperation mit der Stadtteilfarm Huchting statt.

Kosten: 110 Euro / ADFC-Mitglieder: 95 Euro
Anmeldung bis: 04.06.2018

12. bis 22. Juli 2018
Jugendreise 2018

Streckenlänge: ca. 470 km, Tempo: 16-18 km/h, Dauer: 11 Tage

Die Mecklenburgische Seenplatte ist das Ziel der Jugendlichen ab 12 Jahre. Von Bremen geht es per Zug nach Hamburg, treffen dort auf die Hamburger ADFC-Jugend, und fahren gemeinsam mit Rad und Zelt Richtung Osten. In Granzow sind zwei Tage Pause eingeplant, sodass dort Zeit ist aufs Kajak umzusteigen. Einen weiteren Pausentag zum Chillen gibt es in Waren an der Müritz. Übernachten werden wir auf Campingplätzen mit Bademöglichkeit! Mittags gibt es unterwegs ein Picknick, abends wird gemeinsam gekocht. Die Radtour endet in Bützow, von dort geht es mit dem Zug zurück über Hamburg nach Bremen. Diese Tour wurde von den Jugendlichen selbst geplant. Eine finanzielle Förderung ist in Einzelfällen möglich. Sprecht uns einfach an.

Kosten: 295 Euro / ADFC-Mitglieder: 270 Euro
Anmeldung bis: 15.06.2018
Kontakt: Wolfgang Bevern, ADFC Bremen, 0421 833839, Wolfgang.bevern(at)adfc-bremen.de