Arbeitskreise Veranstaltungen

Bremen 28195

Ob bei Messen, Events oder Verantstaltungen – Das Foto-Team sorgt für qualitativ hochwertiges Bildmaterial und spannende Motive. Bei den regelmäßigen Treffen geht es um Fragen und Techniken rund ums Fotografieren.

28199 Bremen

Der Arbeitskreis Verkehr Neustadt (AKVN) ist eine Untergruppe des Bremer Arbeitskreises Verkehr (AKV), der sich der Infrastruktur und der Verkehrssicherheit des Radverkehrs in der Neustadt und den angrenzenden Stadtteilen links der Weser widmet. Der direkte Stadtteilbezug bestimmt und motiviert unsere ehrenamtliche Arbeit.

Treffpunkt: Jeden ersten Donnerstag um 20 Uhr im Blauen Haus, Bachstraße 38, 28199 Bremen.

Kontakt: Gunter Mischner, gunter.mischner(at)adfc-bremen.de, Tel. (0421) 3378316

findet bei der ADFC Radstation ein Gebrauchtfahrradflohmarkt statt.

Auf dem Markt können alle Arten von Fahrrädern, sowie Ersatzteile und Zubehör angeboten und gekauft werden. Zur Nutzung des Marktes fällt eine Standgebühr von 2 € pro Rad an. Der Verkauf erfolgt von privat an privat.

Jeden 1. und 3. Samstag im Monat 10:00 - 11:30 Uhr
wird in der ADFC Radstation Bremen codiert. Mitzubringen sind neben dem eigenen Fahrrad ein Eigentumsnachweis oder Kaufbeleg und der Personalausweis.

28195 Bremen

Warum darf ich auf Radwegen nicht in beiden Richtungen fahren? Wer ist zuständig für Mängel? Nach welcher Ampel muss ich mich richten? So oder ähnlich lauten die Fragen, die von Rad fahrenden BremerInnen an den ADFC Bremen, herangetragen werden. Dafür gibt es die Radfahrersprechstunde.

Bremen 28195

Der ADFC Arbeitskreis (AK) Verkehr in Bremen trifft sich regelmäßig am ersten Dienstag im Monat von 18 bis ca.19:30 Uhr. Treffpunkt: Beim ADFC in der Radstation, 1. Etage, Jan Tebbe Raum, Zugang vom Gleis 1.

Bremen 28195

Wir sind eine Gruppe von Erwachsenen mit unterschiedlichen Hintergründen, die ein spezielles Interesse an den Themen kindliche Mobilität, Gesundheit, Bewegung, Lernen haben.

28327 Bremen

Der Arbeitskreis Verkehr Bremen-Ost trifft sich jeden zweiten Montag im Monat um 19:30 Uhr im Bürgerzentrum Vahr "Café Freiheit". Wir sind in den Stadtteilen Vahr, Hemelingen und Osterholz zuhause und wollen uns vor Ort für Radfahrende stark machen. Dabei werden wir gezielt den Kontakt suchen zu den lokalen Politikern sowie Vertretern der Ortsämter, Polizeirevieren und Schulen, um gemeinsam mehr Sicherheit und Komfort für Radfahrende zu erreichen.

28195 Bremen

Hohe Erwartungen, die an GPS-Geräte auf dem Fahrrad gestellt werden. Doch so leicht wie im Auto lässt sich diese Technik nicht nutzen. Der Arbeitskreis beschäftigt sich intensiv mit den vielen verschiedenen Möglichkeiten der digitalen Wegfindung fürs Fahrrad.
Treffpunkt: Beim ADFC in der Radstation, 1. Etage, Jan Tebbe Raum, Zugang vom Gleis 1.

Kontakt: Karl-Heinz Böttjer, gps(at)adfc-bremen.de

28757 Bremen

Der Arbeitskreis Verkehr Nord beschäftigt sich mit Fahrradprojekten, wie der Fahrradpremiumroute von Farge nach Hemelingen. Er wird aber auch sonstige Interessen der Radfahrer*innen bei den Stadtteilpolitikern der Beiräte vertreten.

An jedem letzten Montag im Monat trifft sich der Arbeitskreis um 17 Uhr in der Gaststätte Snaggo an der ehemaligen Radstation in Vegesack.

1. Stock links

Der AK Radtouren im ADFC Landesverband Bremen ist ein freiwilliger Zusammenschluss aller aktiven Radtourenleiter.

Kontakt: Karl-Heinz Böttjer, gps(at)adfc-bremen.de