< „Los geht’s Huchting!“ – ADFC-Stadtteilkampagne im Roland Center Fahrrad-Sprechstunde mit verkehrspolitischer Radtour
06.06.2017 13:07 Alter: 18 days

Schwachhausen per Rad entdecken - ADFC-Tourenprogramm für Neubürger und Interessierte

Am Dienstag, 13. Juni bietet der Allgemeine Deutsch Fahrrad-Club (ADFC) Bremen eine Fahrradtour durch Bremens prachtvolles Viertel Schwachhausen an. Zwischen Großstadtlärm und Park-Idylle: Erkunden Sie Bremens bürgerlichstes Quartier auf schönen und schnellen Wegen. Tourenleiter Klaus-Peter Land erzählt an verschiedenen Stationen Historischen und Aktuelles zum Stadtteil.

Los geht's um 18 Uhr. Treffpunkt ist die Radstation, links vom Bremer Hauptbahnhof. Der Teilnahmebeitrag beläuft sich auf 5 € (ADFC-Mitglieder kostenlos). Eine schriftliche Anmeldung ist zwingend erforderlich unter: neubuergertouren@adfc-bremen.de

Im Zuge der Mobilitätsberatung für Bremer Neubürgerinnen und -bürger bietet der ADFC Landesverband geführte Radtouren durch die bunten Viertel der Hansestadt an. Erfahrene ADFC-Guides zeigen, wie man in Bremen mit dem Fahrrad attraktiv, sicher und schnell von A nach B kommt. Dabei können neue Schleichwege und Fahrradabstellmöglichkeiten entdeckt werden. Zudem erfährt man Wissenswertes und Besonderes zum eigenen Viertel. Neue Perspektiven locken auf diesen alternativen Routen abseits der großen Sehenswürdigkeiten und Hauptverkehrsadern - sowohl für Neubürger als auch Interessierte!

Weitere Termine unter: www.adfc-bremen.de/touren/neubuergertouren/