< Radfahren mit beginnender Demenz
30.09.2019 12:18 Alter: 16 days

GPS-Intensivkurs von Naviso

Foto: © Thomas Froitzheim

Am Samstag, den 12. Oktober findet von 10 bis 17 Uhr im Jan Tebbe Raum in der ADFC Landesgeschäftsstelle Bremen ein GPS-Intensivkurs für Einsteiger und Fortgeschrittene statt. Geleitet wird der Kurs von Thomas Froitzheim, langjähriges ADFC Mitglied, früher Leiter der Kartenredaktion beim Bielefelder Verlag (ADFC-Karten) und inzwischen bundesweiter Experte für Satellitennavigation.

Dieser Intensivkurs zeigt wie man mit digitalen Karten am PC auf einfache Weise Touren planen kann und sie mit einem GPS-Gerät oder Smartphone durchführt. Vorkenntnisse über satellitengestützte Navigation sind nicht erforderlich. Die benötigten Geräte (Notebooks und GPS-Geräte) werden für die Dauer des Kurses allen Teilnehmer*innen zur Verfügung gestellt. Der Teilnahmebetrag beträgt 95 Euro, für ADFC- und AOK-Mitglieder 85 Euro.

Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt, daher schnell unter office(at)naviso.de anmelden. Mehr Informationen zum Kurs finden Sie hier.