< Achtung: Geänderte Öffnungszeiten der ADFC-Radstation
25.06.2019 14:07 Alter: 27 days

10 Jahre Klimahaus Bremerhaven – ADFC bietet buntes Fahrrad-Programm auf Familienfest

Foto: © Jan Rathke / Klimahaus Bremerhaven

Anlässlich seines 10-jährigen Jubiläums lädt das Klimahaus Bremerhaven am kommenden Wochenende zu einem Familienfest ein. Als langjähriger Kooperationspartner wird auch der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) Bremen mit einem Stand vor Ort sein und Programm für Jung und Alt bieten: Während die kleinen Besucher*innen auf einem Roller- und Fahrradparcours ihre Runden drehen oder bei Fahrrad-Spielen ihre Balance unter Beweis stellen können, haben die Erwachsenen die Möglichkeit sich zu Radfahrtipps in der Umgebung und aktueller Verkehrspolitik informieren zu lassen.

Schutz vor Diebstahl - Fahrrad codieren lassen
Um jeweils 11 Uhr, 14 Uhr und 17 Uhr bietet der ADFC zusätzlich an beiden Tagen Fahrrad-Codierungen an seinem Stand an: Dabei werden zum Diebstahlschutz Name und Adresse des Eigentümers / der Eigentümerin mittels eines Nadelmarkierers verschlüsselt in den Rahmen des Fahrrades geprägt. Interessenten sollten ihren Personalausweis und Eigentumsnachweis mitbringen. Eine Codierung kostet 15 Euro; ADFC- und AOK-Mitglieder sowie Personen mit der gleichen Adresse erhalten Ermäßigung. Wer vor Ort Mitglied im ADFC wird, erhält die Codierung kostenlos.

Schiff- und Fahrradtour von Bremen
Wer aus Bremen zum Familienfest anreisen möchte, kann sich am Samstag der geführten ADFC-Schiff- und Radtour von ADFC-TourGuide Helmut Magers anschließen. Zunächst geht es mit der MS Oceana nach Bremerhaven. Dort kommt man mittags an und kann in Ruhe über das Fest schlendern und sich an dem kulinarischen Angebot stärken. Um 15 Uhr startet schließlich die Rückfahrt mit dem Rad bei einer zügigen Geschwindigkeit von rund 18 km/h. Die Strecke beträgt rund 70 Kilometer. Kontakt & Anmeldung: Helmut Magers, Tel.: 0178 8029953