< ADFC-Fahrradklima-Test 2018: Bremen belegt ersten Platz fahrradfreundlicher Großstädte trotz Verschlechterung, Bremerhaven weiterhin abgeschlagen
16.04.2019 09:09 Alter: 8 days

Von Bremen bis Amsterdam und zurück – Schokoladentransport per Lastenrad

Die SchokofahrerInnen in Amersfoort an Ostern 2018. Foto: © Schokofahrt.de

Die Schokofahrt ist eine Fahrradtour, die durch den emissionsfreien Transport von Schokolade auf nachhaltige Mobilität, CO2-neutralen Transport und bewussten Genuss aufmerksam machen möchte.

Die Fahrradtour nach Amsterdam wird in vielen deutschen, schweizer und österreichischen Städten von Privatpersonen, Vereinen und Initiativen organisiert - nun auch erstmals in Bremen! Gemeinsam mit dem KörnerKlub Bremen, Bremen bike it!, dem Bremer Liegeradtreff und Slokoffie bricht der ADFC Bremen am 17. April 2019 erstmals per Rad zur Schokofahrt nach Amsterdam auf.

Nach fast 700 zurückgelegten Kilometer kommt am 23. April die rund 10-köpfige Fahrrad-Gruppe auf dem "Nord-Link" mit ihren vollbepackten Lastenrädern, Liegerädern und Anhängern zurück in die Hansestadt Bremen. 90 Kilogramm Schokolade werden an Läden und Privatpersonen vor Ort ausgeliefert. Der andere Teil der Gruppe fährt mit 180 Kilogramm süßer Ladung noch weiter nach Hamburg und Schleswig-Holstein.

Mehr Informationen zur Schokofahrt finden Sie hier.