< Rad + Reise – Die ADFC-Messe in Hamburg
09.02.2019 09:56 Alter: 191 days

Über 300 geführte ADFC-Touren - „pedal SPEZIAL 2019“ jetzt erhältlich

Cover pedal SPEZIAL 2019 Bild: © freepics

Zum Auftakt der Radtourensaison hat der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) Bremen am Samstag, dem 9. Februar sein Radtourenprogramm "pedal SPEZIAL - rad & touren 2019" veröffentlicht. Mit über 300 Fahrradtouren und Radreisen gibt das 80-seitige Heft einen umfassenden Überblick über das vielfältige Programm des ADFC im Raum Bremen, Bremerhaven und Diepholz. "Unser Angebot erstreckt sich von regelmäßigen Kurztouren am Feierabend bis zu neuntägigen Radreisen durch ganz Deutschland", berichtet Sven Eckert, Geschäftsführer des Landesverbandes Bremen. "Egal ob Tourenexperten oder Einsteiger, Cityradbesitzer oder Pedelec-Fahrer, Kurzentschlossene oder Langzeitplaner - jeder findet eine passende Tour und ist willkommen!"

In diesem Jahr wird erneut auf das seit 2016 existierende, spezielle Tourenangebot für Menschen mit beginnender Demenz verwiesen. Darüber hinaus informieren die Sonderseiten "Tours 4U" über das abenteuerlustige Kinder- und Jugendangebot des ADFC Bremen.

Die Radtouren starten in Bremen, Bremerhaven und der näheren Umgebung. Die Teilnahme an Tagestouren kostet in der Regel 5 Euro, für ADFC- und AOK-Mitglieder sogar nur 2 Euro. Manchmal entstehen Zusatzkosten für Bahn- oder Schiffsfahrten, für Ausstellungsbesuche oder eine Einkehr. Alle angebotenen Radtouren und -reisen werden von ehrenamtlichen, ADFC-zertifizierten TourGuides durchgeführt.

Das ADFC-Magazin "pedal SPEZIAL - rad & touren 2019" ist kostenlos erhältlich in der ADFC-Radstation, Bahnhofsplatz 14a und an vielen pedal-Auslagestellen. Das permanent aktualisierte ADFC-Tourenangebot befindet sich auf dem Bundesweiten ADFC-Touren- und Veranstaltungsportal www.touren-termine.adfc.de