< Bestes Wetter und beste Stimmung auf dem ADFC-Forum Nordwest
30.11.2018 13:02 Alter: 17 days

Freie Fahrt für Freiwillige – Aktionstag in Bremen am 5. Dezember

Der ADFC Bremen unterstützt die Forderung vom Verein Sozialer Friedensdienst Bremen e.V. und anderen Freiwilligenverbände, ein kostenloses ÖPNV-Ticket für alle Freiwilligen einzuführen, die sich bundesweit engagieren. Für viele ist der öffentliche Nahverkehr ein wichtiges Verkehrsmittel, um so an ihre Einsatzorte zukommen. Mit der Einführung eines solchen Tickets soll der Einsatz der über 100.000 Freiwilligendienstler*innen mehr Anerkennung finden – so auch der zwei jungen Menschen, die derzeit ein Freiwilliges Ökologisches Jahr beim ADFC Bremen leisten.

Am 5. Dezember, den "Tag des Ehrenamts" findet ein bundesweiter Aktionstag statt, so auch in Bremen um 17 Uhr auf dem Marktplatz. Unterstützen Sie die Forderung durch Ihr Kommen!