< ADFC Mehrtagestour von Prag nach Dresden – Restplatz für einen Teilnehmer im DZ frei!
06.08.2018 10:17 Alter: 8 days

Radfahren mit beginnender Demenz

Foto: ©Wolfgang Weber

Sport und Bewegung sind nicht nur gesund und machen Freude, sondern ermöglichen auch die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben. Dazu gehört auch das Radfahren. Für Menschen, die mit einer Demenzdiagnose leben, ist das Fahrradfahren noch lange Zeit möglich.

Da eine Demenz kein Grund ist, das Rad wegzustellen, laden der ADFC Bremen und die Bremer Heimstiftung Betroffene und deren Angehörige zum kostenlosen Mitradeln am 14. August ein. Eine Anmeldung bis zum 13. August ist zwingend erforderlich. Die Tour beginnt um 15:30 Uhr an der Bürgerweide, gegenüber dem Hauptbahnhof Nordausgang und führt über die Stephanibrücke, Hohentorshafen, den Weseruferpark entlang bis zum Lankenauer Höft. Weiter geht es über Rablinghausen und Woltmershausen zurück zum Hauptbahnhof. Eingekehrt wird im Café Pause im Stiftungsdorf Rablinghausen der Bremer Heimstiftung.

Zwischen Mai und Oktober finden diese Radtouren immer am zweiten Dienstag im Monat statt. Kontakt: Elisabeth Kammeyer, Tel. 0421 33 49-111