< Jetzt aktiv werden! - ADFC auf der Freiwilligen-Messe „Aktivoli“
10.02.2018 09:10 Alter: 7 days

ADFC-Radtourenkalender „pedal SPEZIAL 2018“ jetzt erhältlich

Zum Auftakt der Radtourensaison hat der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) Bremen am Samstag, dem 10. Februar sein Radtourenprogramm "pedal SPEZIAL -rad & touren 2018" veröffentlicht. Mit über 400 Fahrradtouren und Radreisen gibt das 80-seitige Heft einen umfassenden Überblick über das vielfältige Programm des ADFC im Raum Bremen/Bremerhaven, Achim, Osterholz und Diepholz. "Unser Angebot erstreckt sich von regelmäßigen Kurztouren am Feierabend bis zu 11-tägigen Radreisen durch ganz Deutschland.", berichtet Sven Eckert, Geschäftsführer des Landesverbandes Bremen. "Egal ob Tourenexperte oder Einsteiger, Cityradbesitzer oder Pedelec-Fahrer, Kurzentschlossene oder Langzeitplaner - jeder findet eine passende Tour und ist willkommen!"

In diesem Jahr wird erneut auf das seit 2016 existierende, spezielle Tourenangebot für Menschen mit beginnender Demenz verwiesen. Darüber hinaus informieren die Sonderseiten "Tours 4U" über das Kinder- und Jugendangebot des ADFC Bremen.

Die Radtouren starten in Bremen, Bremerhaven, Achim und den Landkreisen Osterholz und Diepholz. Die Teilnahme an Tagestouren kostet in der Regel 5 Euro, für ADFC- und AOK-Mitglieder sogar nur 2 Euro. Manchmal entstehen Zusatzkosten für Bahn- oder Schiffsfahrten, für Ausstellungsbesuche oder eine Einkehr. Alle angebotenen Radtouren und -reisen werden von ehrenamtlichen, ADFC-zertifizierten TourGuides durchgeführt.

Das ADFC-Magazin "pedal SPEZIAL - rad & touren 2018" ist kostenlos erhältlich in der ADFC-Radstation, Bahnhofsplatz 14 a und an vielen pedal-Auslagestellen. Das permanent aktualisierte ADFC-Tourenangebot befindet sich auf http://radtouren-bremen.de.

Das pedal SPEZIAL finden Sie auch hier online.