< Roter Teppich ausgerollt am Herdentorsteinweg
22.04.2013 18:07 Alter: 7 yrs

Sieben ADFC-Neumitglieder aus Bremerhaven seit der Messe Rad + Outdoor im März 2013.

Am 10. April war es soweit: Die ADFC-Mitarbeiterin Antje Hoffmann fuhr zur Geschäftsstelle nach Bremerhaven und überreichte Günter Kocken eine neue ORTLIEB Packtasche, die er als neues ADFC-Mitglied gewonnen hat.

von links: ADFC-Vorstand Mark Ella , Günter Kocken (Foto: Antje Hoffmann)

In Bremen wurde das Fahrradjahr mit der Messe Rad + Outdoor vom 9. – 10. März  2013 mit 21.433 BesucherInnen begrüßt. In diesem Jahr war der ADFC an vier Standorten in der Messehalle vertreten und hat 39 ADFC-Mitglieder geworben. Alle Neumitglieder erhielten ein Willkommensgeschenk im Wert von 50 Euro und nahmen zusätzlich an der Verlosung von zwei ORTLIEB Packtaschen teil. Die beiden Familien aus Bremerhaven hatten dabei Glück!

Günter Kocken lebt und arbeitet in Bremerhaven und ist begeisterter Radfahrer. Er fährt Sommer wie Winter „Mit dem Rad zur Arbeit“ und freut sich trotz früheren Gelenkproblemen im Knie bester Gesundheit. Die Angebote vom ADFC sprechen ihn an, der Mitgliederbeitrag sei überschaubar, so stand dem Eintritt nichts mehr im Wege. „Dass ich jetzt noch eine neue ORTLIEB-Tasche gewonnen habe freut mich doppelt. Mit meiner jetzigen Tasche war ich 21.000 km unterwegs, das gute Stück wird nicht mehr lange halten. Ich brauche kein eigenes Auto, die Einkäufe verstaue ich in den Taschen und auf dem Gepäckträge." Was Günter Kocken besonders positiv aufgefallen ist sind die Fahrradfreundlichen Städte im Osten Deutschlands. „Allen voran Rostock und Wismar, dagegen ist Bremerhaven verbesserungswürdig.“

Sein Wunsch an den ADFC ?

Das er sich permanent einmischt und nicht den Mut verliert. Das der Verband hartnäckig den Finger in die Wunde legt bis sich die Verhältnisse für die Radfahrer sichtlich verbessern. Die Akzeptanz sei in den letzten Jahren deutlich größer geworden, das ist in der kommunalen Politik und in der Presse zu spüren.
Die Familie Willmann war leider an dem Termin verhindert, nahm die Packtasche von ORTLIB ein paar Tage später in Bremen in Empfang.

Eine ADFC-Mitgliedschaft kostet pro Jahr 46 €, als Familie 58 €. Eine Jugendmitgliedschaft bis 18 Jahre kostet 16 €. Einzelpersonen und Familien bis 26 Jahre zahlen 29 €. Der ADFC Bremen hat aktuell 3261 Mitglieder und 29 Fördermitglieder, Bundesweit sind es 138.264 ADFC-Mitglieder.
Kontakt: Antje Hoffmann antje.hoffmann(at)adfc-bremen.de