< Fahrrad-Dossier bei Radio Bremen - Zum Anschauen und Mitmachen
18.10.2011 15:04 Alter: 9 yrs

Schulwegeplan Osterholz

Der Workshop im Rahmen des ADFC Projektes Schulwegeplan Osterholz am 12. Oktober fand regen Anklang.

27 SchülerInnen und Lehrerinnen, ein Kontaktpolizist, interessierte Eltern und Mitglieder aus dem Beirat Osterholz trafen sich im Sitzungssaal des Ortsamtes Osterholz, um Ergebnisse aus den Projekttagen der Schulen zu präsentieren und den neuen Planentwurf zu diskutieren.
Auf dem Stadtteilplan finden sich einerseits Orientierungspunkte wie Spielplätze, Schwimmbäder, Kinder- und Jugendeinrichtungen, andererseits werden Aufmerksamkeitspunkte dargestellt, an denen Kinder besonders aufpassen sollten. Zu diesen Punkten gibt es eine Legende mit Verhaltenstipps, die gemeinsam auf dem Workshop besprochen wurde.
Der Schulwegeplan wird vor den Weihnachtsferien gedruckt und an alle Schulen im Stadtteil verteilt. Anfang des Jahres 2012 wird das Projekt und der Plan sowie die wichtigsten Gefahrenpunkte aus dem Schulwegesicherungsprogramm öffentlich in einer Beiratssitzung in Osterholz präsentiert.
Der ADFC dankt allen Beteiligten für die engagierte Mitarbeit!

Bei Fragen wenden Sie sich an
birgit.klose(at)adfc-bremen.de und kimi.klemm(at)adfc-bremen.de.

Weitere Informationen zu Schulwegeplänen: