< Neumitglieder im Bild
03.08.2011 14:15 Alter: 9 yrs

Radreise zum 1. ADFC Jugendforum in Wetzlar – Start der Bremer Teilnehmer

Der Start am Montagmorgen (Foto Hannah Grundey)

Zum ersten Mal lädt der ADFC bundesweit radbegeisterte Jugendliche zu einem eigenen Forum ein. Vom 5. bis zum 7. August 2011 treffen sich junge Menschen aus ganz Deutschland zum Austausch mit viel Spiel und Spaß in der hessischen Fachwerkstadt Wetzlar an der Lahn. In Workshops rund ums Thema Fahrrad sind ihre Wünsche und Ideen gefragt. Dort können sie sich einbringen und ausprobieren und jede Menge Neues erfahren. Die Bremer Teilnehmer zwischen 11-15 Jahren starteten am Montag gut gelaunt und gut bepackt. Zunächst per Bus nach Bodenwerder (Weser). Von dort aus fahren sie per Rad in fünf Tagesetappen nach Wetzlar, gut geführt von mehreren ADFC-TourenleiterInnen. Übernachtet wird in Jugendherbergen. Am Sonntag, dem 7. August geht es per Bus zurück.

• Mehr dazu