< Airbus wirbt für Radverkehr
17.06.2011 12:41 Alter: 9 yrs

Ausstellung historischer Fahrräder im Roland-Center

Bis 25. Juni 2011 stellt das Roland-Center in Bremen Huchting historische Fahrräder aus. Der ADFC Bremen ist mit einem Beratungsangebot dabei.

Fahrrad-Star Dirk auf einem historischen Bäckerfahrrad (Foto: HaG)

In den Tagen vor der Tour de Natur wirbt der ADFC Bremen im Roland-Center für das Fahrrad als Verkehrsmittel für die Wege zur Arbeit, im Urlaub, zum Einkaufen und in der Freizeit. Unter dem Motto „Ein guter Rat – fahr Rad!“ erhalten alle Besucher/innen gute Tipps.

„Ein guter Rat – fahr Rad!“ Dieses Motto für die ADFC Fahrradwoche gilt seit der Erfindung des effektivsten Verkehrsmittels der Menschheit. Mit einer Ausstellung historischer Räder wird die Entwicklung dieser noch jungen Erfindungen in den Anfängen im 19. Jahrhunderts gezeigt. Das Besondere am Fahrrad ist sein hoher Wirkungsgrad: man benötigt dafür weniger Energie als für jede andere Fortbewegungsart. Das macht das Fahrrad zum ökologischsten Verkehrsmittel – heute mehr denn je. Und natürlich macht es auch am meisten Spaß!

Der ADFC Bremen sucht Unterstützung durch neue Mitglieder. Wer bis 26. Juni am ADFC-Infostand im Roland-Center ADFC-Mitglied wird, erhält ein Willkommensgeschenk im Wert von 35,- € und nimmt an der Verlosung einer wasserdichten „Office Bag“-Fahrradtasche von Ortlieb teil.