< Radtour mit behinderten Sportlern und ehrenamtlichen Helfern
11.04.2011 16:10 Alter: 9 yrs

ADFC – Fahrradrallye für Familien

Mit der ganzen Familie... (Foto: Rolf Müller)

Am Sonntag, 29. Mai lädt der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club,  (ADFC) Bremen, Erwachsene und Kinder wieder zur Fahrradrallye ein. Ab 11 Uhr starten die ersten Teams an der Kinderwildnis des BUND auf dem Stadtwerder. Ihr Ziel ist die Stadtteilfarm Huchting beim Sodenmattsee. Doch unterwegs gibt’s einiges zu tun: An verschiedenen Stationen entlang der zwölf Kilometer langen Strecke müssen knifflige Aufgaben gelöst werden. Das macht Spaß und garantiert einen erlebnisreichen Tag – und Preise gibt es auch zu gewinnen. Bis zur Siegerehrung können sich alle bei Stockbrot am Lagerfeuer ausruhen und die Farm mit ihren Tieren erkunden.

Willkommen sind Familienteams mit drei bis fünf Personen auf verkehrssicheren Fahrrädern. Kinder können entweder mit dem eigenen Rad fahren oder im Kindersitz, Anhänger oder auf einem Tandem mitgenommen werden. Mitmachen kostet 15 Euro pro Team, für ADFC-Mitglieder 10 Euro.

Hauptpreis ist ein Familienausflug mit dem Schiff zum Auswandererhaus in Bremerhaven, inklusive Eintritt und Hin- und Rückfahrt mit einem Schiff von Hal Över. Außerdem gibt es zu gewinnen: Fahrradtasche von Ortlieb, Familienkarte für Linie 7 (Boulderhalle am Hauptbahnhof), Familienkarte für Leo´s Spieleparadies, CINEMAXX-Kinokarten und einen Kinderfahrradhelm von Abus.