< ADFC-Radfahrkurse für Kinder und Eltern - ES SIND NOCH PLÄTZE FREI! (Kopie 1)
07.04.2011 12:29 Alter: 9 yrs

ADFC-Reparaturkurse machen fit

Fahrradreparatur unterwegs (Foto: Hannah Grundey)

Mit zwei Fahrradreparaturkursen will der ADFC am Wochenende 9. und 10.4. das notwendige Wissen und die Fähigkeit vermitteln, sein eigenes Fahrrad besser zu verstehen, es zu warten und im Pannenfall auch allein reparieren zu können.
Während es am Samstag beim ersten Kurs um Pannen und Probleme rund um die Laufräder geht (Reifen demontieren, Platten flicken, Reifen aufziehen, Pannenvorsorge etc.), dreht sich am darauffolgenden Sonntag alles um die Bremsen am eigenen Fahrrad (Typen, Belagwechsel, Bowdenzugwechsel, Einstellarbeiten etc.)
Beide Kurse finden in der Werkstatt 2 der VHS in Bremen-Kattenturm statt, beginnen jeweils um 10 Uhr und dauern bis ca. 16 Uhr. Das eigene Rad und das bislang zu Hause verwendete Werkzeug für Fahrradreparaturen sollten mitgebracht werden.

• Die Kurse kosten jeweils 15 Euro (ADFC-Mitglieder zahlen bei Vorlage des Mitgliedsausweises die Hälfte).
  • Eine Anmeldung ist beim Kursleiter Uwe Keller erforderlich, Tel. 0177-3836840, uwe.keller(at)nord-com.net