Mitglied werden

Dr. Frauke Koppelin (Mitte) und Micaela Pressberger bekamen am 8. Juli 2010 als dreitausendes bzw. dreitausenderstes Mitglied praktische Geschenke von Vorstandsmitglied Hans-Joachim Reimann überreicht. Foto: ©Hannah Grundey

Jetzt online Mitglied werden!
-> zum Formular

Der ADFC bietet umfassenden Service für Mitglieder

Im Mitgliedsbeitrag enthalten sind:

• Haftpflicht- und Rechtsschutz- versicherung für Menschen, die mit dem Rad, dem öffentlichen Personenverkehr oder zu Fuß unterwegs sind.
  • Die ADFC-Pannenhilfe ist ein exklusiver Service für ADFC-Mitglieder und ab dem 1. Januar 2016 im Beitrag enthalten. Sie bekommen bei Pannen oder Unfällen im Alltag, in der Freizeit und auf Reisen schnell und unkompliziert Hilfe. Egal, ob die nächste Werkstatt, die mobile Pannenhilfe oder ein Abschleppdienst benötigt wird: die 24-Stunden-Hotline hilft weiter.
  • Kostenloser Bezug der ADFC-Magazine "Radwelt" und "pedal", Deutschland per Rad entdecken, Radreisekatalog
  • Möglichkeit zu einer ermäßigten Diebstahlversicherung für Ihr Rad

Zusätzlich erhalten Sie beim Landesverband Bremen folgende Leistungen:

• Beratung rund ums Fahrrad in der ADFC Radstation am Hauptbahnhof
  • Basis-Information für Ihre Radtour, egal, ob nah oder fern
  • Ermäßigte Teilnahme, z.B. an Radtouren, Foto-Vorträgen, Seminaren und Technikkursen
  • stark ermäßigte Fahrrad-Codierung
  • kostenfreier Zugang zu den Kursen im AOK-Gesundheitszentrum
  • ermäßigter Eintritt ins Klimahaus Bremerhaven
  • die Möglichkeit, selbst aktiv zu werden

Mitglied werden lohnt sich

Zahlreiche weitere Vorteile für ADFC-Mitglieder gibt's auf adfc.de

Was es kostet:

Der Jahresbeitrag beträgt für Einzelpersonen 56 Euro und für Familien und Haushalte 68 Euro pro Jahr. Jugendliche zahlen nur 16 Euro und junge Erwachsene unter 27 Jahren nur 33 Euro.

Mehr Informationen über die ADFC-Aktivitäten in Bremen und Bremerhaven finden Sie unter Über uns