Fahrradabenteuer für Jugendliche, Kinder und Familien

Ihr habt Spaß an kleinen und großen Touren mit dem Fahrrad und seid neugierig, die Welt zu entdecken? Wir bieten ein Programm mit Tagestouren für Familien und Mehrtagestouren für Kinder und Jugendliche zwischen 8 und 15 Jahren. Ob es nun eine kurze Tour an einem sommerlichen Sonntag ist oder eine Abenteuerreise mit Zelt und Schlafsack, wir kennen die besten Wege und spannende Ziele. Kommt doch mal mit!
Das Tourenprogramm mit allen wichtigen Daten bekommt ihr in der Radstation am Bremer Hauptbahnhof oder hier als

Oder lasst euch aufnehmen in die Mailingliste, dann bekommt ihr regelmäßig die Einladungen. Dafür eine Mail an tours4U(at)adfc-bremen.de

Die Touren 2017

Zum Tomatenpflanzen setzen nach Sandhausen - ADFC Familientour

25. März 2017

Streckenlänge: ca. 40 Km
Dauer: 5 bis 6 Std
Tempo: 12-14 Km/h

Die ADFC Familientour führt zum Gärtnerhof Sandhausen zwischen Delmenhorst und Lemwerder. Dort wollen wir unter der Anleitung von Martin Clausen Tomatenpflanzen setzen. Von Huchting aus fahren wir eine schöne Strecke entlang der Ochtum und später über den WeserRadweg wieder zurück nach Bremen. Wem das zu weit ist, der fährt über Lemwerder per Fähre und Zug zurück (eine Begleitung wird organisiert). Kinder unter Zehn dürfen nur in Begleitung einer erwachsenen Person mitfahren.

Kosten: 5 Euro / ADFC-Mitglieder und AOK-Versicherte 2 Euro
Anmeldung bis 20.03.2017
Kontakt: Sandra Conrad-Juhls, Tel. (0421) 61 65 889
sandra.conrad-juhls(at)dfc-bremen.de

Fast Bikes & Slow Food

11. April bis 13. April 2017

Streckenlänge: ca. 60 km
Dauer: 3 Tage
Tempo: 14-16 km/h

Der Frühling ist da und wir gehen wieder auf Radtour! Wir starten mit Schwung und leerem Anhänger Richtung Urwald im Hasbruch. Unterwegs entscheiden wir gemeinsam, was wir Essen wollen und füllen an verschiedenen Orten unseren Anhänger mit Lebensmitteln, die wir am Abend im Naturfreundehaus zu einem leckeren Mahl zubereiten. Natürlich bleibt viel Zeit um die Wintermüdigkeit im Urwald wegzuspielen und unterwegs Neues zu entdecken. Die Tour ist für Kinder ab 8 Jahren geeignet.

Kosten: 35 Euro (gefördert durch »Bingo! Die Umweltlotterie«)
Anmeldung bis: 31.03.2017
Kontakt: Markus Hübner, Tel. (0421) 51 77 88 275
markus.huebner(at)adfc-bremen.de

Mountainbiking im Harz

10. Juni 2017

Streckenlänge: ca. 20 Km
Dauer: 1 Tag
Tempo: 16-18-km/h

Einen Tag raus aus der Stadt und ab in die Berge. Morgens in der Frühe starten wir mit dem Zug von Bremen nach Bad Harzburg. Dort leihen wir uns Mountainbikes und ab geht’s in die Berge. Wir starten auf einfachen Forstwegen und lernen spielerisch mit den Mountainbikes zu fahren. Für alle zwischen 12 und 16 Jahren.

Kosten: 45 Euro / ADFC-Mitglieder und AOK-Versicherte: 39 €
Anmeldung bis: 29.05.2017
Kontakt: Markus Hübner, Tel. (0421) 51 77 88 275
markus.huebner(at)dfc-bremen.de

Abenteuertour für Kinder

26. Juni bis 29. Juni 2017

Streckenlänge: ca. 120 Km
Dauer: 4 Tage
Tempo: 14-16 km/h

Du bist zwischen 8 und 12 Jahre alt? Und hast Lust auf ein spannendes Fahrradabenteuer? Wir fahren von Bremen aus an schöne Plätze in der weiteren Umgebung. Wenn es sich ergibt, gehen wir schwimmen oder machen abends ein Lagerfeuer. Übernachtet wird in eigenen Zelten auf Campingplätzen. Unser Gepäck und alles, was wir so brauchen, nehmen wir auf den Rädern mit. Vor der Tour findet ein Vortreffen mit Eltern und Kindern statt, auf dem alle offenen Fragen geklärt werden. Die Abenteuertour findet in Kooperation mit der Stadtteilfarm Huchting statt.

Kosten:  110 Euro / ADFC-Mitglieder und AOK-Versicherte 95,00 Euro
Anmeldung bis: 29.05.2017
Kontakt: Wolfgang Bevern, Tel. (0421) 83 38 39
wolfgang.bevern(at)adfc-bremen.de

ADFC jugend-fahrrad-festival

16. Juli bis 29. Juli 2017

Streckenlänge: ca. 650 Km
Dauer: 15 Tage
Tempo: 16-18 km/h

Zum 4. ADFC jugend-fahrrad-festival fahren wir von Bremen nach Mannheim. Die Strecke führt in 12 Tagesetappen (ca. 60 - 65km) entlang von Weser, Fulda, Kinzig und Rhein. Wir übernachten in eigenen Zelten. In Mannheim schlafen wir gemeinsam mit TeilnehmerInnen aus ganz Deutschland in der Jugendherberge. Spaß, Spiel und Sport gibt es vor Ort in verschiedenen Workshops. Am Sonntag geht es mit dem Zug zurück nach Bremen. Unterwegs können noch Teilnehmer zu uns stoßen, so dass die Gruppe anwachsen kann. Es findet ein Vortreffen für die Jugendlichen und Eltern statt. Einkommensabhängige Zuschüsse durch die Daniel-Schnakenberg-Stiftung sind möglich - bitte sprecht uns darauf an!

Kosten: 295,00 Euro / ADFC-Mitglieder und AOK-Versicherte 275,00 Euro
Anmeldung bis: 31.05.2017