BEMIL - das BewegungsErnährungsMobil

Foto: ©Kimi Klemm

...ist beim ADFC Bremen ausleihbar.

Bauen, klettern, hüpfen, balancieren, Neues ausprobieren, Äpfel in Spiralen schälen, herumtollen, sich bewegen, Butter selber machen – das alles ist mit bemil möglich.

Das BewegungsErnährungsMobil bringt Abwechslung in Kindergeburtstage, kurze Radtouren und Straßenfeste. Es ist ein knallrotes Fahrrad mit breitem Lenker und einem großem Kasten. Darin verbergen sich eine Bewegungsbaustelle mit großen Bauklötzen, Kisten und Hölzern, Spielelemente, wie Bälle und Springseile und eine Ernährungsaktionskiste. Bemil ist beim ADFC am Hauptbahnhof untergebracht – von dort aus lässt es sich gut in die anliegenden Stadtteile fahren.

Entwickelt wurde das Mobil für 3 bis 10 jährige Kinder von AG Stadtland Ökologie, Gesundheitstreffpunkt West und ADFC Bremen unter der Federführung von SpielLandschaftStadt.

• BEMIL ist beim ADFC Bremen ausleihbar. Die Ausleihe kostet 20 Euro und hier geht´s zum Buchungsformular.

Kontakt:

Das BewegungsErnährungsMobil gibt es auch als Autoanhänger, ausleihbar bei SpielLandschaftStadt e.V.