Messe RAD + OUTDOOR

Vom 07. bis 08. März 2015 in den Messehallen Bremen!

Radfahren, Wandern, Paddeln, Zelten: Aktivitäten an der frischen Luft haben viele Freunde. Schon zum 18. Mal bittet die MESSE BREMEN darum zur RAD + OUTDOOR in die Messehallen 4 und 5. Am zweiten Märzwochenende sind über 150 Händler, Hersteller und Reiseanbieter zu Gast. Hier auf der Messe startet die "Sternfahrt in die Saison" am 08.03. um 11 Uhr. Gestartet wird in 4 Gruppen: Rennrad30+, Rennrad25+, MTB/Cross und Tourenrad.

Foto: Gaby Ahnert/ MESSE BREMEN

Ausrüstung aller Art und Bekleidung warten aufs Aus- und Anprobieren. Auf drei Teststrecken können Räder getestet werden, zum Beispiel Mountainbikes, E-Bikes oder Liegeräder, das GPS- Themendorf bietet Informationen zu Navigationssystemen. Wieder mit dabei: In der Halle 3 die Bremer Fotomesse mit einem breiten Angebot rund um Fotografie und Technik. In den Hallen 6 und 7 findet zeitgleich die Fun- und Extremsport-Messe PASSION Sports Convention mit vielen Contests und Shows statt.

Foto: Alexander Schumann/ ADFC Bremen

Der ADFC ist in diesem Jahr an zwei Ständen beteiligt,

1. "Zwei für Fahrrad und Gesundheit": Gemeinsam lädt ADFC und AOK die BesucherInnen auf der Messe ein, „Mit dem Rad zur Arbeit“ zu fahren. Im Jahr 2014 nahmen rund 5600 FahrradfahrerInnen an der Aktion teil. Auch die ADFC Radstation Bremen GmbH präsentiert sich auf der Messe wieder mit ihrem Angebot. Neben den Fahrrad-Karten dieser Region präsentiert der ADFC das Faltradprojekt zusammen mit der BSAG. Hier können sie das Falten ausprobieren und ein paar Runden drehen.

Foto: Jan Rathke/ MESSE BREMEN

2. "Spaß an Bewegung": Die ADFC-Fahrradschule bietet auf einer Testfläche mit Rundkurs Spiele auf großen und kleinen Rollern sowie Fahrrädern verschiedener Hersteller auf der Messe für Kinder und Jugendliche an. Es dient zum Ausprobieren und Schulen von Aufmerksamkeit, Balance und Geschicklichkeit mit wenigen einfachen Elementen. Anbei ist ein Infostand, wo einiges an ADFC-Infos zu finden sein wird. Hier wird es neben Infos zu Touren mit Kindern, auch Infos dazu geben, wie man seinem Kind das Fahrradfahren richtig beibringt.

Alle Veranstaltungen sind täglich von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Das Ticket kostet 9 Euro, für ADFC-Mitglieder ermäßigt 7 Euro

mehr Rückblick auf die RAD+OUTDOOR 2014

Kontakt: Antje Hoffmann  antje.hoffmann(at)adfc-bremen.de

Gemeinsam an einem Messestand: