Messe RAD + OUTDOOR

Vom 12. bis 13. März 2016 in den Messehallen Bremen!

Radfahren, Wandern, Paddeln, Zelten: Aktivitäten an der frischen Luft haben viele Gesichter. Schon zum 19. Mal findet daher die RAD + OUTDOOR in den Messehallen 4 und 5 statt. Am zweiten Märzwochenende sind über 150 Aussteller zu Gast.

Foto: Tammo Sander

Tourenanbieter, Händler und Hersteller präsentieren hier Trends, Zubehör und Ideen fürs Radfahren, Wandern, Paddeln, Zelten. Alle, die es zum Fahrradfahren in die Berge zieht, kommen beim Messe-Spezial „Mountainbiken für Nordlichter“ auf ihre Kosten. Hier können auf verschiedenen Parcours unterschiedliche Mountainbikemodelle – mit oder ohne Elektroantrieb – getestet werden. Neben Mountainbikes stehen auch alle anderen Fahrradtypen für eine Probefahrt bereit.

In der Halle 4 ist die Bremer Fotomesse mit einem breiten Angebot rund um Fotografie und Technik wieder dabei. In den Hallen 6 und 7 findet zeitgleich die Fun- und Extremsportmesse Passion Sports Convention statt.

Der ADFC Bremen ist in diesem Jahr wieder Partner und mit drei Ständen vertreten.

Foto: Michael Völzmann

Zwei für Fahrrad und Gesundheit: Gemeinsam laden ADFC und AOK die Besucher auf der Messe ein, „Mit dem Rad zur Arbeit“ zu fahren. Im Jahr 2015 nahmen rund 6000 Fahrradfahrer an der Aktion teil. Auch die ADFC Radstation präsentiert sich auf der Messe wieder mit ihrem Angebot an unterschiedlichen Leihrädern. Neben den Fahrradkarten dieser Region berät der ADFC zu Radtouren und Radwegen in ganz Deutschland. Zudem wird das neue bett+bike-Verzeichnis vorgestellt.

GPS-Team vom ADFC vor Ort:
Stellen Sie unseren GPS-Experten Ihre Fragen zu den Themen Navigation und digitale Routenplanung für das Fahrrad. Am GPS-Stand des ADFC helfen wir Ihnen gerne weiter.

Foto: Jan Rathke/MESSE BREMEN

Spaß an Bewegung mit der ADFC-Fahrradschule:
Auf einer Rundstrecke können Kinder unterschiedliche Roller und Fahrräder verschiedener Hersteller ausprobieren. Dabei werden sie spielerisch an die Verkehrsregeln herangeführt. Außerdem werden Aufmerksamkeit, Balance und Geschicklichkeit mit wenigen einfachen Elementen geübt. Am ADFC-Infostand erfahren Sie alles über Radtouren mit Kindern und wie Sie Ihrem Kind das Fahrradfahren richtig beibringen.

Alle Veranstaltungen sind täglich von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Das Ticket kostet 9 Euro, für ADFC-Mitglieder ermäßigt 7,50 Euro.

Rückblick auf die RAD+OUTDOOR 2015

Kontakt:

Birte Neumann
Tel. 0421 51 77 88 2-77
birte.neumann(at)adfc-bremen.de

Gemeinsam an einem Messestand: